Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Пресс релиз о начале работ ПБУ «Caspian Explorer» на скважине ZT-1 в 2014 году.

ТОО «KMG Drilling & Services» (100% дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз»), оперирующее погружной буровой установкой «Caspian Explorer» (ПБУ) на условиях Договора о доверительном управлении с КССЕ (представителство Корейской национальной нефтяной корпорации), сообщает, что 17 июня 2014 г. Товариществом был обеспечен успешный выход ПБУ из порта Курык в Каспийское море с дальнейшим позиционированием и началом бурения 28 июня 2014 г. разведочной скважины ZT-1 на структуре Жетысу лицензионного участка Жамбыл. Проектная глубина скважины 2200м, ориентировочный срок завершения работ 8 октября 2014 г.

Ранее с мая по август 2013 года KMG D&S с соблюдением высочайших казахстанских и мировых стандартов безопасности и качества было проведено бурение первой разведочной скважины на структуре «Жамбыл» (ZB-1) глубиной 2 200 метров, получен приток нефти с дебитом 60 тонн в сутки.

Проект Жамбыл реализуется АО НК «КазМунайГаз» совместно с Корейской национальной нефтяной корпорацией.

ПБУ предназначена для выполнения буровых работ на мелководье, где глубина моря составляет 2,5 – 5,5 метра, с максимальной глубиной бурения скважин в 6000 метров.

«Caspian Explorer» оснащена комплексом необходимой техники и современного технологического оборудования с замкнутой системой обработки и циркуляции технологической жидкости и бурового раствора без загрязнения моря. Ее эксплуатация проводится с учетом соблюдения строгих требований охраны окружающей среды. Производственный персонал ТОО «KMG Drilling&Services» состоит из высококвалифицированных местных и иностранных специалистов, имеющих опыт работы в условиях КСКМ, а также международный опыт в морских операциях. 

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация