Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Рейтинг КазМунайГаза подтвержден на уровне ВВВ

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Национальной компании «КазМунайГаз» (КМГ) в иностранной валюте на уровне «BBB», прогноз «стабильный». Об этом сообщает КазТАГ.

«FitchRatings подтвердило долгосрочный РДЭ КМГ в иностранной валюте на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом. Одновременно агентство подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг KazMunaiGazFinanceSub B.V. в иностранной валюте на уровне «BBB», - указывается в информации, распространенной в четверг.

Для полной увязки рейтингов компании с суверенным рейтингом, по мнению агентства, потребовалась бы прямая государственная гарантия по значительной части долга КМГ.

Как следствие, рейтинги компании находятся на один уровень ниже суверенных рейтингов. Fitch оценивает самостоятельный операционный профиль и кредитоспособность КМГ как соответствующие рейтинговой категории «BB».

АО «НК «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация