Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Состоялось заседание Отраслевой комиссии по социальному партнёрству и регулированию социальных и трудовых отношений нефтегазовой отрасли

10 июля 2014 года в Министерстве нефти и газа РК состоялось заседание Отраслевой комиссии по социальному партнёрству и регулированию социальных и трудовых отношений нефтегазовой отрасли, где одним из пунктов повестки был рассмотрен вопрос создания Единой системы оплаты труда  работников предприятий группы компаний КМГ по бизнес-направлению Разведка и добыча.

ЕСОТ членам комиссии презентовал директор Департамента управления человеческими ресурсами и оплаты труда КМГ Е. Рахимбергенов.

Было отмечено, что основой для построения тарифных сеток и схемы должностных окладов явилось создание Справочников рабочих профессий и служащих, которые распределяют каждую профессию и должность в зависимости от сложности и значимости труда в производственном процессе.

Единая система оплаты труда вносит следующие изменения:

- унификация тарифных ставок по профессиям рабочих и схем должностных окладов служащих;

- одинаковый алгоритм расчета заработной платы за месяц.

На сегодняшний день ЕСОТ внедрена в 18 предприятиях бизнес-направления Разведка и добыча с общей численностью работников порядка 40 тысяч человек.

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация