Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Трансформация в АО НК «КазМунайГаз»

6 октября глава государства объявил о запуске программы трансформации в группе фонда «Самрук-Казына». «КазМунайГаз» в числе пилотных компаний. Сегодня в национальной компании состоялось заседание расширенной рабочей группы по трансформации. В нее вошли руководители фонда, нацкомпании ее дочерних организаций. 

Единая кадровая политика готовится к внедрению в компании «КазМунайГаз». Ее проект в рамках предстоящей трансформации представлен сегодня в Астане. Кроме того, эксперты Московской бизнес-школы проводят в компании специальные тренинги для членов созданной рабочей группы по трансформации. Среди них руководители подразделений и HR. Именно они станут проводниками преобразований в группе компаний «КазМунайГаз». 
 
Серик Абденов,управляющий директор по управлению человеческими ресурсами и оплате труда АО НК «КазМунайГаз»
- Вы знаете, об этом президент поручение давал, это наличие в компании социальных лифтов, чтобы карьерный рост каждого человека был понятен. Во-вторых, это конечно же развитие нашего персонала чтобы он связывал, свою дальнейшую судьбу с нашей компанией. 

Ключевым элементом реализации программы являются люди. Поэтому в рамках трансформации в Казмунайгазе ожидают изменение поведения, навыков сотрудников, стиля руководства и эффективности управления. Сверхзадача - изменение корпоративного сознания и культуры. 

Дэниэл Крюсберг,главный директор по управлению человеческими ресурсами Фонда «Самрук-Казына»
- Самое главное проследить за теми аспектами, которые являются драйверами изменений. Это - способности, опыт, знания, поведение людей. Чтобы люди были на своих местах. Это значит, инвестировать в развитие людей. Но при этом и нанимать нужно подходящих. 

Заседание рабочей группы по трансформации продлится три дня. По его итогам будут приняты рекомендации и план конкретных мероприятий, направленных на совершенствование кадровой политики и успешную трансформацию. 
 
 

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация