Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

КазМунайгаз: Эффективные внутренние коммуникаций – залог социальной стабильности

С 27 октября по 6 ноября 2014 года в г. Актау организованы семинары-тренинги: «Построение и внедрение системы внутренних коммуникаций на производстве»c участием 100 руководителей, работников, председателей профсоюзов дочерних и зависимых организаций АО НК «КазМунайГаз», ответственных за социально-трудовые вопросы. 

Данные мероприятия проводятся в рамках реализуемойруководством национальной компании политики по созданию благоприятного климата в трудовых коллективах дочерних организаций и нацелены на развитиесистемы «обратной связи» администрации с трудовым коллективом, конструктивного диалога между работодателями и работниками, с профессиональными союзами. 
В этом отношений проводится системная работа. 
В конце 2013 года созданСовет по развитию социального партнерства и урегулированию трудовых споров и конфликтов АО НК «КазМунайГаз», на котором рассматриваются и вырабатываются рекомендаций по наболевшим вопросам работников. В состав Совета входят руководители, председатели профсоюзов, представители трудовых коллективов дочерних организаций АО НК «КазМунайГаз». 
В текущем году разработаны и утверждены «Типовые правила единой системы внутренних коммуникаций между работодателями и работниками в дочерних и зависимых организациях АО НК «КазМунайГаз». 
Проводились встречи с руководством и специалистами дочерних и зависимых организаций, занимающимися социальными вопросами, представителями профсоюзов и работников компаний по разъяснению и актуализации вышеназванных документов. 
Начата практикапроведенияежегодных отчетных встреч руководителей дочерних предприятий АО НК «КазМунайГаз» с трудовыми коллективами. 
Однако, как показывает практика, для системного внедрения единой практики без соответствующих знаний и достаточного понимания роли и важности построениявнутренних коммуникаций самими руководителями, без участия самих представителей трудового коллектива в процесс разработки и внедрения в группе компаний КМГ единых подходов и стандартов социального диалога не достаточны. 
В этой связи, в целях повышения понимания работников о роли и путей создания системы внутренних коммуникаций на предприятии, развития коммуникативной компетентности руководителей, представителей профсоюзов, специалистовАО НК «КазМунайГаз» организован данный семинар-тренинг. 
Для проведения семинаров-тренингов были привлечены тренерыМосковской Бизнес Школы. 

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация