Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Социальная поддержка – на прежнем уровне

18 ноября 2014 г. в АО НК «КазМунайГаз» под председательством главы компании Сауата Мынбаева состоялось заседание Совета по развитию социального партнерства и урегулированию трудовых споров и конфликтов КМГ. Рассмотрены вопросы оптимизации операционных и капитальных затрат, а также социальной поддержки работников в условиях изменений в мировой экономике.

В работе совета приняли участие руководители профсоюзных организаций и представители работников предприятий группы компаний «КазМунайГаз».

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» С. Мынбаев, открывая заседание, отметил, что современные негативные тенденции в глобальной экономике обусловливают риски ухудшения финансово-хозяйственной деятельности предприятий группы компаний КМГ при  дальнейшем снижении цены на нефть.

В ходе заседания подчеркивалось, что при формировании Плана развития на 2015 год «КазМунайГаз» был вынужден неоднократно пересматривать прогнозную цену на нефть. И хотя поддержание стабильных объемов добычи на месторождениях требует больших капитальных вложений, в первую очередь были приняты меры по оптимизации и сокращению плановых операционных и капитальных затрат.

Между тем, в условиях вынужденного сокращения капитальных и операционных затрат отмечена необходимость сохранения на текущем уровне социальных расходов, которые по группе компаний КМГ за последние три года возросли на 31,3 процента. В связи с этим между администрацией «КазМунайГаза» и представителями профсоюзных организаций достигнута договоренность  по сохранению действующих видов и размеров социальной поддержки работников на нынешнем уровне, а также недопущению роста соответствующих расходов в кризисный период.

Члены совета обозначили важность дальнейшего повышения производительности труда для улучшения финансово-хозяйственной деятельности предприятий и поддержания текущего уровня заработных плат и социальных выплат.

По итогам обсуждения члены совета обязались провести разъяснительную работу по всем рассмотренным вопросам в трудовых коллективах группы компаний «КазМунайГаз».

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация