Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

«KMG Drilling&Services» и «Nabors Drilling International Limited» создают совместную буровую компанию

21 апреля состоялось подписание учредительных документов о создании совместного предприятия ТОО «KMG Drilling & Services» и мирового лидера в области нефтегазового бурения компании Nabors Drilling International Limited.

В церемонии подписания приняли участие первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, генеральный менеджер по производству ТОО «Тенгизшевройл» Тед Этчисон.

Документы подписали генеральный директор ТОО «KMG Drilling & Services» Андарь Шукпутов и вице-президент по производству компании Nabors Джон Гасс.

Следует отметить, что с 2007 года Nabors предоставляет услуги по бурению скважин для СП «Тенгизшевройл» (ТШО), созданного в 1993 году для разработки уникального месторождения Тенгиз.

О масштабах работы СП «Тенгизшевройл» дает наглядное представление объем извлекаемых запасов, который составляет от 750 миллионов до 1,1 миллиарда тонн нефти.

Ранее казахстанская сторона еще не была вовлечена в качестве бурового подрядчика на таких крупных нефтегазовых проектах, как Тенгиз, Кашаган и Карачаганак. Теперь, благодаря реализуемой политике, направленной на увеличение доли казахстанского участия в крупнейших нефтегазовых проектах, произошло знаменательное для страны событие - создание уникального бурового предприятия, что позволит передать контракт на бурение объемов ТШО в СП. Это приведет к существенному увеличению казахстанского содержания, даст возможность перенять уникальный опыт, знания, технологии и системы управления, а в долгосрочной перспективе эффективно работать и на других крупных нефтегазовых проектах в Казахстане в качестве бурового подрядчика.

Совместное предприятие ТОО «КМГ Нэйборс Дриллинг Компани» будет осуществлять буровые работы на Тенгизе в рамках текущей рабочей программы, по которой предполагается строительство более 150 глубоких скважин в течение 7 лет, на общую стоимость более 500 млн. долл. США. Кроме того, в случае утверждения Проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл» указанные объемы могут быть существенно увеличены.

 

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация