Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Казахстанские нефтесервисные компании получат $12 млрд от «Тенгизшевройл»

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ближайшие три года казахстанские нефтесервисные компании получат 12 миллиардов долларов от «Тенгизшевройл». Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев на заседании коллегии министерства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Развитие проекта будущего расширения месторождения Тенгиз позволит создать не менее 20 тысяч рабочих мест. Не менее 32 процентов от общей стоимости проекта - а общая стоимость проекта почти 37 миллиардов долларов, - 32 процента это 12 миллиардов долларов, должны быть потрачены на казахстанские товары, работы и услуги. И мы прямо работаем прямо с акционерами «Тенгизшевройл», с руководством компании в этом направлении. Только вчера состоялась моя встреча с генеральным директором «Тенгизшевройла». Вся его команда заверяет, что свои обязательства по вопросу, что в экономику страны в ближайшие три года будет влито не менее 12 долларов прямо через отечественных поставщиков и сервисные компании, они должны будут выполнить. Этот механизм разработан», - сказал К.Бозумбаев.

Министр также сообщил, что посредством таких проектов, как расширение месторождения Тенгиз, будет стимулироваться создание и развитие совместных высокотехнологичных предприятий. Все это будет способствовать развитию нефтесервисного сектора в Казахстане.

Проекты

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация