Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Первая самоподъемная буровая установка прошла испытания в Мангистау

Cамоподъемная плавучая буровая установка «Сәтті», построенная в Мангистауской области, прошла испытания на соответствие требованиям промышленной безопасности. Об этом сообщил главный специалист отдела по госнадзору в нефтегазодобывающей отрасли и магистральных трубопроводов областного департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Ахан Телманов.

Согласно опубликованному сообщению, результаты проведенных испытаний подтвердили, что буровая установка готова к работе в специфических условиях Каспийского моря.

Напомним, что договор на строительство самоподъемной плавучей буровой установки «Сәтті» был заключен в 2012 году. Ее спуск на воду состоялся в апреле 2015 года на территории ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» в Каракиянском районе Мангистауской области.

СПБУ «Сәтті» будет использоваться в Казахстанском секторе Каспийского моря. Уникальность новой буровой в том, что с ее помощью можно бурить скважины глубиной до 6 тысяч метров как на мелководье, так и на больших глубинах моря - от 5 до 80 метров.

Проекты

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация