Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

19 июня 2019 года в Баку состоялась официальная церемония приема казахстанской самоподъемной плавучей буровой установкой Satti (далее – СПБУ). В мероприятии приняли участие председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) Алик Айдарбаев и президент Азербайджанской государственной нефтегазовой компании Socar (далее – Socar) Ровнаг Абдуллаев.

«Подобного рода проекты являются символом дружбы и конструктивного сотрудничества двух компаний. Мы намерены и дальше развивать совместную деятельность с нашими партнерами и поддерживать общие проекты. Это ведет не только к расширению возможностей для обеих сторон, но и позволяет повышать компетенции и конкурентоспособность казахстанского нефтегазового сектора», - отметил А.Айдарбаев.

Буровая установка Satti - это первая платформа, построенная целиком в Казахстане, строилась в течение трех лет по американским технологиям на двух верфях. СПБУ предназначена для проведения буровых работ в Каспийском море на глубине до 80 метров. В рамках эксплуатации СПБУ предусмотрена ее модернизация, что позволит обеспечить безопасное и эффективное бурение разведочных скважин глубиной до 6 000 метров. Сформирована казахстанско-азербайджанская команда специалистов, которая будет участвовать в бурении и оказывать техническую поддержку.

Напомним, в феврале 2019 года КМГ договорился о передаче СПБУ в доверительное управление компании SOCAR. 14 июня дочерняя компания КМГ «НМСК «Казмортрансфлот» начала транспортировку СПБУ из порта Курык в Баку.

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация