Казахстанская буровая и Сервисная компания

Ваш надежный буровой партнер!

Стать поставщиком

Развитие международного формата буровых работ

В настоящее время наблюдается активизация сотрудничества между   АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR).

В конце января т.г. Председатель Правления КМГ А.Айдарбаев провел переговоры в Баку с президентом SOCAR Р.Абдуллаевым. В рамках данной встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между КМГ и SOCAR, который предусматривает широкие перспективы сотрудничества между компаниями, в том числе в сфере геологоразведочных работ на Каспии, в части совместного исследования геолого-геофизических материалов по разведке углеводородного сырья, а также в сфере логистики, трейдинга нефти и нефтепродуктов.

В качестве первого конкретного проекта сотрудничества Меморандум предусматривает совместную эксплуатацию СПБУ «Сәтті» для бурения на проектах в азербайджанской акватории Каспийского моря. Данная установка была простроена с целью усиления казахстанского присутствия при проведении морских нефтяных операций. 

16 февраля 2019 года Председатель Правления КМГ А.Айдарбаев встретился в Астане с президентом SOCAR Р.Абдуллаевым. В рамках данного визита состоялось подписание договора доверительного управления СПБУ между двумя дочерними компаниями сторон.

Согласно достигнутым договоренностям будет разработана соответствующая дорожную карта, включающая этапы и детали реализации данного договора.

При этом азербайджанская сторона приняла обязательства по модификации СПБУ и бурению в азербайджанском секторе Каспийского моря. Передаваемая КМГ в доверительное управление SOCAR самоподъемная плавучая буровая установка будет задействована на   проектах, реализуемых азербайджанской стороной на структуре «Абшерон», разрабатываемой компанией «Вritish Рetroleum». В частности, SOCAR планирует обеспечить бурение двух скважин и приложит усилия по привлечению СПБУ «Сәтті» на других проектах SOCAR в Азербайджанском секторе Каспийского моря

Сотрудничество с компанией SOCAR позволит повысить опыт морского бурения, а также увеличит конкурентоспособность СПБУ на рынке буровых услуг Каспийского моря.

Проекты

Закупки

© ТОО «KMG Drilling&Services», 2014
Контактная информация